教研服务
教研通知
北京师范大学关于邀请参加第四届中国教育创新成果公益博览会成果征集与展示的函
日期:2018-08-19  责编:李琳琳

各相关机构:


为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十九大精神,北京师范大学联合中国科学技术协会、广东省人民政府等多家省部级机构,于2018年11月12-15日在珠海国际会展中心举办第四届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”),教博会得到教育部的直接指导。现面向关心教育的社会各界发出邀请函,有关事项说明如下:


一、 教博会背景


2014年教师节前夕,习近平总书记视察北京师范大学并发表重要讲话指出:“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。为此,我校自2015年起每年举办一届中国教育创新成果公益博览会。教博会旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音。教博会已成功举办三届,正在发展成为国内唯一一个指向教育内涵发展、全面服务我国教育实践、倡导公益精神的教育盛会。

第四届教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,将紧密围绕国家创新驱动发展理念、共建“一带一路”教育行动和粤港澳大湾区战略,展示来自国内外教育界、高师院校、企业界、公益界的教育创新成果超过1500项;举办各类主题论坛、特别活动、沙龙、工作坊、发布会、成果孵化路演、签约仪式等600-800场不同规模的系列活动;逾万家中小学校和教育部门,数千个社会机构、企业和公益组织,近200所高等院校,近百个媒体单位参展参会,参观人数预计达5万人。


二、 成果、活动征集邀请


1. 征集教育创新成果:请贵单位推荐优秀教育创新成果,本届教博会将组织“中国教育创新成果SERVE奖评选活动”;

2. 征集教博会活动:包括论坛、沙龙、发布会、签约仪式等。

教博会通过搭建政府、教育机构、企业、公益组织共同参与教育创新的平台,引导社会力量借助多种机制,促进聚焦教育内涵发展的软性产品的开发。有意申报成果和活动的机构或个人,请于2018年8月20日-9月20日在网络平台(网址:www.ceie.org.cn)上填写第四届教博会教育创新成果申报书和活动申报表。申报工作将于2018年9月20日截止,请有意者抓紧时间申报。


感谢贵机构多年来对北京师范大学、对教博会成功举办的大力支持。真诚欢迎贵机构组织人员届时前往教博会参展、参观和交流。

教博会组委会办公室联系人:甘老师、吴老师、毛老师

电话:010-58803910、58803906

邮箱:ceie4@bnu.edu.cn 

(申报材料请勿提交邮箱)


附件:

1. 第四届教博会成果申报书

2. 第四届教博会举办活动申报意向表

3. 好的教育创新成果什么样 

长按识别

或扫一扫二维码

下载申报材料



北京师范大学         

中国教育创新成果公益博览会组委会

二〇一八年八月      


郑州市教育局基础教研室 地址:郑州市中原西路40号